Dieser Topfenstrudel ist einfach fabelhaft für kalte Tage. Auf die Idee bin ich gekommen, weil ich von Qimiq ein Goodie-Package für eine Rezeptidee erhalten habe und daher gleich wieder etwas damit ausprobieren wollte.
Für den Topfenstrudel:
Entweder selbst Strudelteig mit Mehl und Wasser machen und ziehen oder (so wie ich) einen fertigen Teig kaufen, den es in jedem Supermarkt gibt. Ich sag euch, der schmeckt genau gleich wie der selbst gemachte Teig! Auf die Füllung kommt es nämlich an und die ist einfach himmlisch gelungen.
Die Zutaten:
2 Eier
250g Topfen
250g Qimiq classic
150g Sauerrahm
etwas Gries (damit die Masse nicht ganz so flüssig wird)
1 Pkg. Vanillezucker
50g Zucker (oder mehr für die ganz Süßen)
Wichtig ist, dass mit den Eiklar ein Schnee geschlagen wird, der dann unter die Qimiq Masse gezogen wird! Damit wird der Strudel einfach köstlich.
Für die feine Vanillesauce:
1 Pkg. Qimiq Saucenbasis
1 Pkg. Qimiq Vanille classic
1 Schuss Rum
1 Schuss Kirschlikör
Masse aufkochen lassen bis zur gewünschten Konsistenz, anschließend mit einem Quirl kurz verquirlen und schon gelingt ein feines Schaumsäuchen :)
Anschließend noch in so hübsche Gläschen füllen. Das Auge isst schließlich mit.
Danke an Qimiq für das Goodie-Package. Ich liebe Qimiq!
Mit folgendem Code erhält jeder einmalig einen 5% Nachlass im QimiQ Webshop: fd10a31ef93b-f4c88t99
Also viel Spaß beim Shoppen und Kochen!
Kommentar schreiben